lunedì 24 agosto 2009

Sagra dei Prodotti Tipici

La Pro-loco Capodrise continua ad acquistare sempre più popolarità anche fuori Provincia.
L’associazione di Capodrise, sicuramente la più attiva sul territorio, da giovedì 20 a domenica 23 agosto ha presentato le peculiarità locali fuori dai confini, grazie ad uno scambio di cultura, di tradizioni e di sapori con la Pro loco di Pietraroja. Quindi la Pro-loco Capodrise, sostenuta e apprezzata per le sue belle iniziative da tantissimi capodrisani, non si ferma nel promuovere l’immagine del proprio paese. Il piatto tipico della cittadina casertana presentato, le Pettole e fagioli ha riscontrato un notevole successo.
Pettole e fagioli. Ecco la ricetta per 5 persone:
Ingredienti: 1 kg. di farina, un cucchiaio di olio, 200 ml. di acqua, un pizzico di sale.
Procedimento: Mescolare farina, acqua e olio, fino a quando l'impasto non si attacherà alle mani.
Spianare la pasta non troppo sottile; aspettare che si asciughi e tagliarla a listarelle. Nel frattempo far soffriggere aglio e olio, aggiungere un pò di sugo di pomodoro ed un pò d’acqua. Aggiungere i fagioli cotti precedentemente, far cuocere per qualche minuto e servirle calde.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento